«Тяжело представить меня более счастливым, чем сейчас». Первое интервью Виктора Линделёфа

Виктор Линделёф о своих ощущениях после перехода в «МЮ», ожиданиях от новой команды и тренера, а так же своем игровом стиле, в первом интервью MUTV.

Melbet зеркало

Виктор, прежде всего, добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед»! Как ощущения теперь, когда ты, уже официально, - игрок «Манчестер Юнайтед»?

Спасибо. Я очень рад оказаться здесь, в этом великом клубе. Поэтому тяжело представить меня более счастливым, чем сейчас.

Тебя связывали с переходом в «Юнайтед» уже достаточно давно и Жозе Моуринью был решительно настроен в твоём приобретении. Какие ощущения?

Конечно, это очень круто, когда такой тренер лично заинтересован в тебе.

Ты уже общался с ним? Ты знаешь, чего Жозе от тебя хочет?

Да, мы уже говорили. Это была отличная беседа. И для меня очень важно было услышать то, что он мне сказал.

Жозе зарекомендовал себя как тренер, который делает защитников лучше. Для тебя это было важным фактором при выборе «Юнайтед»?

Конечно. Он – великий тренер, и для меня работа с ним – большая возможность для роста.

Ты достиг большого успеха с «Бенфикой» за последние два года. Было тяжело покидать этот клуб?

Я был в «Бенфике» на протяжении пяти лет. Поэтому для меня решение покинуть этот клуб далось тяжело – я жил здесь пять лет, и я был счастлив. Но, как я сказал ранее, когда появилась такая возможность [перейти в «Юнайтед»], для меня было легко принять это.

Ты разговаривал со своим партнёром по сборной Златаном по поводу жизни в Манчестере?

На самом деле нет.

Он ещё будет здесь какое-то время, потому что проходит реабилитацию после травмы. Будет здорово иметь такого товарища под рукой хотя бы несколько месяцев, не так ли?

Да, я уверен в этом. Думаю, как раз распрошу его о клубе и обо всём здесь.

Как ты опишешь себя? Какого типа защитником ты являешься?

Я думаю, я достаточно спокойный игрок. Мне нравится владеть мячом.

Они называют тебя «Человеком изо льда»…

Да-да, так и есть. Как я уже сказал, я достаточно спокойный игрок. Мне нравится владеть мячом. Мне кажется, я неплохо с ним обращаюсь. Я неплохо читаю игру и даю игрокам, которые играют передо мной, спокойствие, потому что они знают, что я пытаюсь защитить последний рубеж изо всех сил.

Ты можешь сказать о себе, что ты универсальный игрок? Ты играл и справа в обороне, и опорным полузащитником.

Моя позиция – центральный защитник, но, как вы и сказали, я играл на позиции правого защитника. Свою футбольную карьеру я начинал вообще полузащитником. Но я вижу себя центральным защитником - эта позиция, на которой мне комфортней всего.

Ты сравниваешь себя с какими-то центральными защитниками? Или же есть кто-то, кто вдохновляет тебя?

Я считаю, есть много отличных игроков на этой позиции, поэтому я не могу выбрать одного, который мне нравится. Я стараюсь следить за игрой многих и учиться. Учиться у лучших.

В «Юнайтед» серьёзная конкуренция на твою позицию. Ты готов сражаться за место в основе?

Конечно, здесь отличные игроки. Но я здесь, чтобы показывать лучшее из того, на что я способен, и помогать команде. Поэтому хорошо, что в «Юнайтед» подобраны такие хорошие игроки. Потому что и ты будешь стремиться стать лучше.

Премьер-лига – одна из самых популярных лиг в мире. Было ли в твоих амбициях прийти и играть в Премьер-лиге?

Конечно, я всегда жил с мечтой однажды оказаться здесь. Поэтому сейчас могу сказать: моя мечта сбылась.

Ты чувствуешь себя готовым к испытанию Премьер-лигой? Потому что здесь всё по-другому, и тебе придётся адаптироваться к новым условиям.

Я думаю, куда бы ты ни пришёл – тебе придётся привыкать к новому окружению. Но я уверен в своих силах. Это будет тяжело, но я уже в предвкушении.

Ты выиграл много трофеев с «Бенфикой». Какие ты ставишь цели для себя в «Юнайтед»?

Конечно, «Юнайтед» - один из крупнейших клубов мира, и вы всегда хотите завоёвывать титулы. Поэтому это и моя цель – прийти сюда для того, чтобы выигрывать трофеи. Это цель клуба и каждого игрока, я думаю.

«Юнайтед» попали в Лигу Чемпионов. У тебя уже есть опыт выступлений в этом турнире. Насколько ценен был этот опыт?

Было очень здорово играть на таком уровне, против очень хороших команд. Поэтому для меня возможность играть в Лиге Чемпионов была очень важна. Я многому научился в тех играх.

Ты уже думал о том, каково играть на «Олд Траффорд»?

Я могу только представить, насколько это круто. Уверен, что это будет здорово. Я видел много игр по телевидению, но никогда не был на этом стадионе. Думаю, это будет отлично.

В Швеции очень много болельщиков «Юнайтед». Каким тебе видится «Юнайтед» с позиции шведа?

Как вы уже сказали, это очень большой клуб в Швеции. И в Швеции, когда ты говоришь о великих клубах, ты обязательно упоминаешь «Манчестер Юнайтед». Великий клуб и великая организация.

Со своей девушкой Майей

Ты будешь с командой с первого дня предсезонного тура. Насколько это важно с точки зрения внедрения в игру команды, понимания игроков и то, чего от тебя хотят?

Я думаю, это очень важно для меня – пройти полностью предсезонную подготовку. Я смогу узнать всю систему здесь, моих одноклубников и тренерский штаб.

Иногда ты исполняешь штрафные. Ты собираешься обозначить своё присутствие и сказать «Я хочу исполнять штрафные удары»?

Я не уверен. Но вообще-то да, я неплох в этом компоненте, поэтому если мне представится такая возможность – я ею воспользуюсь.

Насколько были прикованы взгляды к тебе в Швеции в связи с твоим переходом в «Юнайтед»? Это как-то изменило твою жизнь?

Я думаю, жизнь каждого игрока меняется, когда он оказывается в «Юнайтед», но я не уверен, насколько. Как вы и сказали, в Швеции много болельщиков «Юнайтед», поэтому они поддерживают меня. Уверен, что всё будет хорошо.

Многие фанаты «Юнайтед» в восторге от твоего перехода! У тебя есть, что сказать им?

Я просто хочу сказать, как я рад здесь быть. И я сделаю всё от меня возможное, чтобы достойно представлять этот клуб. Надеюсь, они будут наслаждаться моей игрой за «Юнайтед».

Что ж, удачи и спасибо за интервью!

Спасибо и вам!