«Футболу нужны игроки с сильным эго, но команда должна быть на первом месте». Первая часть большого интервью Уле Гуннара Сульшера для United We Stand

В беседе с Энди Миттеном норвежец рассказал о том, как проводит время на карантине, поделился воспоминаниями о «парижском чуде» и поведал о своих управленческих методах.

Как у тебя проходит карантин?

"Время перестройки"

Моя жизнь не особенно отличается от жизни других людей, вынужденных сидеть взаперти. Единственное отличие – я часто выхожу на видеосвязь с тренерским штабом и игроками. Мы постоянно общаемся, составляем планы. Немного занимаюсь домашним обучением. Главный плюс данной ситуации в том, что я могу проводить больше времени с семьёй. Мы вместе гуляем и занимаемся спортом.

Я стал чаще смотреть новости, так как хочется быть в курсе происходящего. И стал смотреть телевизор больше чем обычно. Посмотрел очень интересный документальный сериал «Последний танец» про Майкла Джордана. Он возвращает меня во времена, когда я ещё играл.  Как менеджер и тренер ты задумываешься о многих вещах, о том, каково это быть на вершине и о том, что какие-то незначительные вещи в итоге могут перерасти в нечто очень важное.

Большую часть времени я провожу дома в пригороде Манчестера. Для апреля и мая погода просто замечательная. Люблю проводить время на свежем воздухе, иногда прогуливаюсь в районе Олдерли Эдж. Ещё я принял вызов у Брайана Робсона и собрал лего «Олд Траффорд», вернее будет сказать, мы собрали, так как по большей части его собирала моя семья, у меня нет такого терпения.

Мы понимаем, что есть вещи важнее футбола, тем не менее, сезон прервался, когда «Юнайтед» пребывал в своей лучшей форме. Как вы к этому пришли, и чем отличается март 2020 от марта 2019, когда вы начали резко сдавать?

Каждый матч – это отдельно взятая история. Бывают различные моменты, всплывают различные детали, но в целом, дух и вера команды окрепли. Уверенность очень важна в футболе. В марте 2019 игроки были физически уставшими и морально подавленными, у них были травмы. Игроки стали негативно мыслить, сейчас все мыслят позитивно.

Также были и другие проблемы, которые меня не устраивали, связанные с личными амбициями, которые не могли решиться до лета. Недавняя поездка в Испанию сплотила нас ещё больше. Команда была в хорошем настроении. Мы подписали Бруну, и он принёс нам большую пользу.

Ты говорил о личных амбициях, ты решил все проблемы? Игроки обычно дико злятся, когда им не дают играть, как сейчас с этим обстоят дела?

Все футболисты хотят играть постоянно, но если команда хочет достичь успеха, каждый игрок должен понимать, что всему своё время. Я уверен, что в этой команде нет ни одной паршивой овцы. Никто не хочет оказаться вне игры, но они должны бороться за своё место.

Такой у меня подход, тренер хочет видеть себя в своих игроках, банально, но это так. Все должны усердно работать и быть наготове. Возможно, я скажу: «Ты не совсем готов» и объясню игроку, что нужно продолжать работать, и почему я выбрал именно этот состав. Следить за деталями – одна из моих задач.

Почему поездка в Марбелью оказалась такой хорошей? В восьмидесятые английские клубы отправлялись туда и выпивали по 10 пинт каждый вечер, а вы чем занимались?

Не знаю, как дела сейчас обстоят в других клубах, но мы ничем подобным не занимались. У нас просто было хорошее настроение и желание стать лучше. Я чувствовал, что каждый хочет стать частью команды. Никто не пытался тянуть одеяло на себя. Погода нам помогала, мы смогли отрабатывать разные детали и тактические схемы. Мы работали над стандартными положениями, и, когда вернулись, забили «Челси» со стандарта. Во время нашей поездки я видел, как Бруну легко влился в команду, что Фред наконец расслабился.

Испанская публика приняла нас. Многие пришли на матч с «Малагой». Мы также предоставили игрокам неделю отдыха, чтобы они морально были готовы вновь приступить к работе. Они хорошо провели время, и эта команда с радостью возвращается к работе после небольшого отдыха друг от друга. Мы поняли это во время предсезонки в Австралии. Наши игроки становятся более сосредоточенными после перерыва.

Говоря о стандартах, почему «Юнайтед» забивали так мало со стандартов и пропускали так много, пока не появился Бруну?

Мы готовились, практиковались. Иногда подача была недостаточно хороша, иногда созданные нами моменты не реализовывались. Но мы продолжали работать, и у нас есть игроки, которые способны выполнить точную передачу, и которые могут забивать. Рэши показал, что неплохо справляется со штрафными ударами.

Что ты сделал первым делом для того, чтобы вернуть культуру «Юнайтед» в команду, когда тебя назначили?

Майк, Майкл и я провели в этом клубе много лет. Важной задачей для нас было наладить контакт с игроками и персоналом. Я давно знаком со многими, кто здесь работает, и знаю, что они хорошие люди, и что они хорошо справляются со своими обязанностями. Каждый получил свободу действий, таким образом мне хотелось создать семейную атмосферу.

Мне нужны трудолюбивые, скромные и желающие лучшего для клуба люди. Также важна связь с игроками. Первым делом я рассказал им, чем мы будем заниматься каждый день. Мне хотелось привить им как можно больше полезных привычек.

Начав работу с победной серии, понимал ли ты, что команда нуждается в масштабной перестройке? Или ты осознал это только тогда, когда вы начали проигрывать?

Когда ты выигрываешь, всё легко и просто. Все довольны и счастливы, у тебя нет никаких проблем. Только столкнувшись с проблемами, ты понимаешь, кого ты бы хотел видеть в своей команде, и кто обладает необходимыми тебе качествами и разделяет твои ценности. Мы не понимали этого, пока после Парижа не началась череда неудач.

Тогда я начал понимать, вокруг кого я хочу построить команду, которая будет успешно выступать долгие годы. Футболу нужны игроки с сильным эго, но команда должна быть на первом месте. Я вижу многие вещи, которые необходимо улучшить до конца сезона.

Вы подписали трёх новых игроков и отыграли матчи предсезонки на высоком уровне, почему же сезон начался так плохо? У вас к декабрю были лишь четыре победы в лиге.

Всё так, но давай рассмотрим каждый матч. В предсезонке мы ни разу не проиграли. Затем мы выиграли у «Челси». В матче с «Вулверхэмптоном» мы хорошо начали и в целом играли неплохо. У «Волков» был один лишь один удар в створ, Невеш забил, а мы не смогли реализовать пенальти. Началась какая-то суета.

Если мыслить позитивно, обстоятельства сыграют в твою пользу, а если мыслить негативно, они сыграют против тебя. Если бы мы сыграли этот матч ещё 100 раз, мы бы выиграли 99. Это была наша самая необычная игра нынешнего сезона. К тому же мы потеряли Люка и Антони. Поэтому, после нескольких матчей, негативная обстановка начала нарастать.

В «Манчестер Юнайтед» подобные явления переживаются особенно тяжело. Четвертым матчем был выезд в Саутгемптон. Мы играли хорошо, повели в счёте, но не смогли забить второй гол. У них было два шанса, один из которых удалось реализовать. В общем, из первых четырёх матчей мы выиграли один и потеряли семь очков.

После международного перерыва мы обыграли «Лестер», и я подумал, что мы начали приходить в себя, но затем мы проиграли в двух выездных матчах «Вест Хэму» и «Ньюкслу». Крайне разочаровывающие результаты.

Когда мы готовились к матчу с «Ливерпулем», я осознал, что мы в шаге от зоны вылета. Мы продолжили работать, старались прорабатывать малейшие детали, но были слишком нестабильны. Мы теряли хватку слишком часто. Так было с «Борнмутом», с «Вест Хэмом», «Ньюкаслом». Мы должны были забить первыми в тех матчах и выиграть. Вся критика, что была в наш адрес, справедлива, так как мы не смогли выиграть больше игр.

Почему «Юнайтед» играет лучше против сильных команд? Даже в самые трудные времена вы смогли выиграть у «Шпор» и «Сити»?

Игроки были крайне сосредоточены в матче со «шпорами». В медиа только и говорили о нас после выезда к «Шеффилд Юнайтед» и домашней игры с «Виллой». Жозе возвращался на «Олд Траффорд», и все понимали, что это очень важный матч, как для меня, так и для клуба. Мы сыграли очень хорошо.

Это был первый матч Мейсона (Гринвуда) в Премьер-лиге, и он великолепно смотрелся на своей позиции. Рэши тоже был великолепен. Мы должны были забить больше.

Какого было наблюдать возвращение Жозе на «Олд Траффорд»? Какие у тебя взаимоотношения с менеджерами соперников?

Мы с Жозе немного поболтали перед матчем. Я особо не общался с ним раньше, лишь раз, когда он тренировал «Челси», и у них был матч с «Кардиффом». У нас была приятная беседа. Он пожаловался на гостевую раздевалку, которую он сам же и переделал! Между нами была позитивная атмосфера. Приятно было видеть его снова.

Я стараюсь не поддаваться давлению. Чтобы быть тренером «Манчестер Юнайтед», нужно нарастить толстую кожу, поэтому на меня сложно оказать давление, но всё, что происходит в «Юнайтед», всегда находится под пристальным вниманием. Неманья (Матич) рассказывал, что когда жил в Лондоне, мог спокойно выйти на улицу, и никто его не замечал, но как только он приехал в Манчестер, всё поменялось.

Мы пока не знаем, что нас ждёт, но если вдруг сезон завершится, как ты его оценишь по десятибалльной шкале? Что порадовало, что разочаровало? Так как дать оценку по трофеям и положению в таблице невозможно, по каким критериям ты его оценишь?

Сложно дать какую-либо оценку, поскольку сезон не завершился. Были взлёты и падения. Были как плохие матчи, так и хорошие.

Какой матч был лучшим?

Гостевой матч против «Сити» в декабре. Мне казалось, что матч будет очень сложным, но мы провели несколько неплохих контратак. На протяжении 20 минут нас невозможно было остановить, мы заняли всё поле. После матча я чувствовал себя великолепно. Моя семья была там. Затем в следующем месяце мы снова обыграли «Сити». «Манчестер Сити» очень хорошая команда, но они не смогли ничего придумать в тех матчах.

Кто из игроков больше всех оправдал или даже превзошёл твои ожидания?

Многие игроки стали сильнее. Молодые ребята, те же Брэндон (Уилльямс) и Мейсон (Гринвуд) раскрылись. Таким «Юнайтед» и должен быть. Маркус (Рэшфорд) продемонстрировал лидерские качества. Фред смог преодолеть трудности, с которыми столкнулся поначалу. Я очень доволен игроками, которых мы подписали. Аарон (Ван-Биссака) и Харри (Магуайр) стали отличным дополнением команды, как и скорость, которую нам принёс Дэн (Джеймс). Я очень доволен нашими игроками.

Харри Магуайр уже через шесть месяцев стал капитаном и неплохо с этим справляется. Почему ты выбрал его?

По нескольким причинам. Майк работал с ним в «Халле» и знал его. Я наблюдал за ним, и меня поразили его лидерские качества, которые он начал проявлять с первой же тренировки. Чем больше ты узнаешь его, тем больше раскрывается его лидерский талант. Он был рождён для этой роли. Эшли захотел уехать в Италию, и когда он уехал, выбор был очевиден. Харри – лидер.

Насколько важно лидерство для игроков на поле и вне его?

Важно то, что делает команда, и мы видим это во время карантина. Все проявили себя лучшим образом, и Харри в том числе. Он постоянно со всеми общается. Он думает о других больше, чем о себе. Он делает всё, что должен делать капитан «Юнайтед».

С Харри всё понятно, а можешь ли ты объяснить почему «Юнайтед» выбрал тебя? Как ты отреагировал, когда узнал, что клуб заинтересован в тебе?

Я «красный» до мозга костей. «Юнайтед» занимает важное место в моей жизни. Я честен, предан. Я человек клуба. Я планирую на долгие годы и хочу, чтобы клуб добивался большего на протяжении многих лет. Я несколько лет проработал тренером с переменным успехом. Когда меня назначили исполняющим обязанности тренера, мне хотелось, чтобы они увидели, что у меня есть нужные качества для работы менеджером «Манчестер Юнайтед».

Как отреагировала твоя жена?

У меня появилась возможность воплотить на полгода свою мечту и стать менеджером «Юнайтед». Я всегда включал в свои контракты пункт, в котором говорилось, что я смогу покинуть команду, если меня пригласят в «Юнайтед». Я всегда мечтал об этом. В детстве, когда я играл в компьютерные игры, я всегда был менеджером. Я не был игроком, я всегда хотел быть менеджером.

Какие у тебя отношения с Эдом Вудвордом?

Открытые и честные. Мы в прекрасных отношениях. Мы постоянно бросаем друг другу вызов. Я испытываю его, а он меня.

Каким образом?

В работе менеджера «Юнайтед» далеко не всё так просто. Я не могу просто показать пальцем на какого-то игрока и внести его в список желаемых покупок. Мы должны всё обсудить, такова реальность, но мы хорошо ладим.

У нас было интервью с Эдом, и он объяснил нам, как работают трансферы. А как ты работаешь с ними? Находишь ли ты время, чтобы оценить игрока самому или полагаешься на отчеты скаутов, данным из базы клуба?

Здесь работает хорошо налаженная система. Сегодня футбол значительно отличается от того, что было 20 лет назад. Наши скауты работают превосходно. Они чётко понимают, что именно мне нужно от игроков, и мы полностью им доверяем. Мы уверены в их представлении о том, каким должен быть игрок «Манчестер Юнайтед».

Мы систематически получаем множество отчётов по игрокам, и я напрямую общаюсь со скаутами. Когда я примечаю какого-то игрока, звоню скауту и получаю всю необходимую мне информацию. Они знают, какие игроки мне нравятся.

Когда сорвался трансфер Бруну летом, ты продолжил за ним следить?

Да, к тому же я ездил посмотреть на него живьём. Тогда нам не хватило времени. Летом мы подписали Харри, Дэна и Аарона. Мне нужна была крепкая основа, вокруг которой я бы выстраивал игру. Я хотел для начала укрепить оборону, она была у меня в приоритете.

Ты говорил о связи между игроками и болельщиками после победы в манчестерском дерби, чем эта связь важна для тебя?

С момента моего возвращения, у меня сразу сложились прекрасные отношения с болельщиками. Они знали, что играя за этот клуб, я был готов отдать всё, и я уверен, они знали, что я готов поступать так же и в должности менеджера.

Я не был лучшим игроком команды, но я отдавал все свои силы. Думаю, и наши игроки полны самоотдачи, и болельщики видят это. Они ответили нам невероятной поддержкой во время матча с «Сити», такой же она была и в матче со «шпорами», и мы выиграли 2-1. Великолепная атмосфера! Чтобы играть за «Манчестер Юнайтед», необходимо обладать определенными качествами.

Что думаешь о движении «Red Army» на «Стрэтфорд Энд»?

Они нереальны. Они поддерживают атмосферу и хорошо шумят.

Что ты знаешь о фанатской культуре и о том, какие жертвы приходится приносить болельщикам?

Футбол – религия многих людей и самая важная часть жизни многих. Он приносит радость многим. Болельщики готовы преодолевать большие расстояния, чтобы посмотреть матч, а многие едут для того, чтобы посмотреть стадион и купить футболку.

Ты коллекционируешь футболки как твой старый друг Йорди Кройф?

Нет, но у меня их много, так как я часто менялся футболками с другими игроками. Я наслышан о коллекции Йорди. В конце восьмидесятых - начале девяностых у нас в Кристиансунне был магазин Кройфа. Я играл в бутсах Кройфа и в закрытых помещениях, и на открытом стадионе. Нереальные бутсы. Они были чёрными с золотистыми надписями. Я показывал Йорди фотографии.

Уле и Йорди
Уле и Йорди

Ты активно интересуешься системой молодёжки. В каком она сейчас состоянии, и в каком была десять лет назад, когда ты работал с молодежью?

Я всегда с радостью давал шанс молодым игрокам. Такова культура «Манчестер Юнайтед». У молодых игроков большая самоотдача. У них всё только начинается, и ты можешь помочь им стать игроками «Юнайтед». У нашей молодежной системы богатая история. Мне хотелось бы, чтобы команду пополняли больше воспитанников клуба.

Есть два-три игрока разных возрастных групп, которые могут сыграть за основу в следующем году. Можно научиться очень многому в первый же год. Несмотря на «брексит», мы должны оставаться на вершине, ведь наша академия на протяжении многих лет оставалась не одной из лучших, а самой лучшей молодежной академией.

Нам не нужны посредственности в академии, мы хотим видеть игроков с неким Х-фактором, которым должен обладать игрок основы «Юнайтед». Клуб подписывает игроков на самых ранних этапах, чтобы мы могли вырастить из них нужных нам игроков. Так было с Полем, которого подписали, когда ему было 16 лет. Будет и много других игроков, которые смогут построить карьеру в других клубах.

Главные моменты, которые ты усвоил, работая в Каррингтоне?

Их много. У меня есть фотография моей команды резервистов, сыгравшей в финале 2009-10 против «Астон Виллы». Кстати, доктор, экипировщик и тренер вратарей работают в клубе и в настоящее время. На фото есть и Погба, и Уоррен Джойс, у которого я многому научился. Мы до сих пор общаемся. До карантина он привозил команду резервистов «Сэлфорда» на матч с нашей молодежью.

Быть менеджером резерва непросто. Ты не можешь сформировать постоянный состав. Ты работаешь с каждым индивидуально и должен подготовить одного-двух игроков для основы, и чем лучше ты выполняешь свою работу, тем хуже для твоей команды.

У меня бывали довольно напряжённые моменты, но они закалили меня и многому научили. Как менеджер я стал жёстче и уверенней. Сэр Алекс Фергюсон как-то зашёл в раздевалку во время перерыва. Мы играли в финале Кубка Ланкашира с «Ливерпулем». Он постучал в дверь. Я только провёл беседу с командой и внёс кое-какие изменения. Он сказал: «Надеюсь, ты справишься и поменяешь то и это». Я слушал его, но игроки нет. Я уже внёс изменения, о которых он говорил. Мы выиграли, и я видел, как важна была для него эта победа над «Ливерпулем».

Ты общаешься с теми ребятами, с Поссебоном, например, или кем-то еще?

Родриго! Спроси его, помнит ли он нашу ссору? Первым, с кем я повздорил, приступив к работе тренера, был он.  Мне надоела его возня с мячом во время матча против одной полупрофессиональной команды. Он пинал мяч туда-сюда. Мне это не понравилось, я не мог смотреть на его игру и сказал ему об этом.

Компенсация болельщикам в 350 фунтов за матч с «ЛАСКОМ» и ответственное поведение во время пандемии, говорит о том, что в «Юнайтед» принимают зрелые решения вне поля. Ты можешь сказать, что в клубе происходят некие культурные преобразования?

Соглашусь. Я горд представлять «Манчестер Юнайтед» в настоящее время. Взгляни на работу, проделанную игроками и работниками клуба. Мне очень нравится вывеска с подсветкой NHS на «Олд Траффорд». Даже если мы не можем сейчас играть в футбол, мы сплочены.

Расскажи о лучших и худших моментах за время своей работы менеджером «Юнайтед».

Париж, пожалуй, лучший, хотя дважды обыграть «Сити» тоже неплохо. Худшие? Гостевой матч с «Эвертоном». Самый слабый матч, он пришёлся на начало сезона. Игроки усердно работали и были сплочены, но результатов не было.

Ты ожидал того, что произошло в Париже?

То, что произошло в Париже, стало для меня неожиданностью. Я выбрал состав для этого матча, когда вывел команду на стадион за день до матча. Я посмотрел на игроков и подумал: «нужно выбрать его и его, потому что так у нас будет больше шансов».

Игра пошла именно так, как мы задумали. Мы хотели забить гол в последних 10 минутах. Я был бы счастлив, если бы счёт после 80 минут был 1-0, так как мы потеряли несколько игроков, и переиграть «ПСЖ» казалось невозможным. Мы должны были сыграть умно и перестроились под этот матч.

В первом тайме мы играли 4-4-2 с двумя низкими блоками и двумя оттянутыми нападающими. Мы сделали несколько видеоразборов. Подробно обсудили схему с Фредом и Скоттом (Мактоминеем). Фред играл по такой схеме в «Шахтёре». Мы, кстати, использовали запись игры «Шахтёра» с «Сити», чтобы показать им, что нужно сделать. Мы проработали атаку с Маркусом и Ромелу (Лукаку).

Мы знали, что «ПСЖ» довольно уверены в себе. Мы хотели, чтобы игра шла медленно, когда они думали, что торопиться не нужно, так как они уже прошли (в следующий раунд, прим. ред.). Потом мы должны были забить им до перерыва. И забили. Быстро.

Я не лгал, когда сказал во время предматчевой пресс-конференции, что мы можем выиграть. После матча все были счастливы, и я был доволен, но мы были морально и физически уставшими, поэтому провалили следующие игры.

За последние пару месяцев форма команды заметно улучшилась, и работу Кирана Маккены и Майкла Каррика стали высоко оценивать. Тем не менее, иногда некоторые говорят, что хорошо бы привести в команду более опытных тренеров, что ты можешь на это ответить?

Я не согласен. Всегда есть различные мнения о нас, но я не считаю, что есть кто-то более опытный чем Майк Фелан. У нас была длительная игровая карьера, а тренерская карьера Майка длится еще дольше. Но и я здесь не новичок. Я был тренером «Мольде» шесть с половиной сезонов, работал год в «Кардиффе» и тренировал резервистов «Юнайтед».

Не могу не упомянуть Мартина Перта. У него большой опыт. Он работал со мной в «Кардиффе». Мы недолго работали вместе, но я сразу заметил его талант. Ему легко даются языки. Ричард – тренер вратарей, также работал со мной на протяжении многих лет.

Ты начал работать тренером еще до того, как стал тренером резервистов. Можешь рассказать о ранних этапах своей карьеры в Кристиансунне, где ты тренировал команду уличных футболистов. Твой друг Кристиан Майклсен рассказывал: «Уле создал хорошую команду, он собирал лучших игроков района». Ты собирал команду, объезжая свой город на велосипеде, уговаривая лучших игроков перейти в свою команду?

Всё так и было! Я находил игроков в школе, и ездил по городу на велосипеде в поисках лучших игроков. Все члены моей команды были из одного района, и у нас была лучшая команда, но я жил в другом районе. У нас также были уличные команды. Команда моей улицы называлась «Маранико» в честь Марадоны, Платини и Зико.

Ты из Кристиансунна, но тренировал «Мольде». Это как родиться в Барселоне и тренировать «Мадрид» или болеть за «Боку», но возглавить «Ривер».

(Смеётся) Здесь всё немного иначе, хотя вражда присутствует. Когда «Кристиансунн» попал в высшую лигу, они играли с нами в первом же матче. Я испортил им праздник, выиграв 1-0. Поверь, быть единственной семьей, не поддерживающей команду своего города, не очень здорово, но мои дети преданы мне.

Я был там в сентябре и встречался с тренером Кристиансунна и твоим первым тренером Уле Ульсеном. Они рассказывали, что когда ты проиграл им с «Мольде», ты не был особо рад.

Скажем так, я не побежал к ним сразу после матча.

Хочешь сказать, что не умеешь проигрывать?

Я не могу ходить и всем улыбаться, когда проигрываю. Я делаю, что должен, общаюсь с прессой, благодарю всех за внимание и иду домой. А домом был Кристиансунн, где все радовались кроме меня, но Уле и Кристиан прекрасные люди, несмотря ни на что. И сам факт того, что две команды из небольших норвежских городков играют в высшем дивизионе, не может не радовать.

Если бы ты мог подписать одного игрока, усилив лишь одну позицию этим летом, какую позицию ты бы выбрал

Во-первых, мы не знаем, что будет происходить на трансферном рынке. Мы построили надёжную основу с Харри и Ааароном, добавили скорость Дэна и креативность Бруну. Я полагаю, что в плане обороны у нас всё хорошо, но посмотрим, как будет дальше.

Насколько важную роль при подписании игрока влияют его личные качества?

Я бы предпочел иметь дыру в команде, чем иметь в ней мудака. Личные качества очень важны. Мы – команда, и должны поддерживать командный дух. У игроков должно быть немного эго, но они должны уметь адаптироваться. Сейчас у нас превосходный микс из молодых и опытных игроков. Мы хотим построить молодую, вызывающую восторг команду, но для этого нужно выполнять поставленные задачи.

Допустим, если меня заинтересует какой-либо испанский игрок, я расспрошу о нём у Хуана (Маты) и Давида (де Хеа), а если англичанин, я спрошу о нём у наших ребят, играющих за сборную Англии или кого-то, кто с ним знаком, чтобы узнать о нём как можно больше информации.  Нужно обладать сильным характером и широкой душой, чтобы выжить на «Олд Траффорд».

Энди Миттен
Рузанна Жанимова