Эрон Уан-Биссака: первое интервью в «Юнайтед»

Футболист молодежной сборной Англии завершил свой трансфер из «Кристал Пэлас» и стал вторым приобретением Уле Гуннара Сульшера на «Олд Траффорд».

Эрон получил футболку с номером 29, под которым он выступал за свой бывший клуб «Пэлас».

После подписания договора защитник рассказал, какие чувства он испытывает после перехода в «Юнайтед».

Эрон, трансфер состоялся! Каково это – чувствовать себя игроком «Манчестер Юнайтед»?

Да, я в восторге от того, что наконец перешел в эту команду. Любой ребенок мечтает выступать за такой клуб. Я благодарен, и это большая честь – представлять этот клуб. Я думаю, здесь я смогу развить свою игру и многому научиться рядом с новыми товарищами по команде. Думаю, «Манчестер Юнайтед» - это большой клуб, большая семья, большая фанбаза, и все они едины.

Многие люди гордятся твоими достижениями, в частности твоя семья. Насколько ты рад этому трансферу?

Я очень рад. Могу понять, почему этот трансфер вызывает у них гордость, и, учитывая, с чего я начинал, это мотивирует меня продолжать упорную работу. Мы принимаем все решения вместе. Думаю, они знают, что для меня правильно.

Как произошло твое превращение из вингера в одного из самых высококлассных крайних защитников Англии?

Думаю, все начиналось со схемы с вингбеками, и я играл на этой позиции и привык к ней, почувствовал ее. И потом начал получать от этого удовольствие, так все началось.

Когда ты учился футболу, какие аспекты своей игры ты старался развивать и с каких игроков ты брал пример?

Я начинал как нападающий. В детстве я смотрел на Тьерри Анри и хотел добиться такого же успеха в Премьер-лиге. Это вдохновляло меня на работу.

Один из наших бывших игроков Вильф Заа рассказывал, насколько сложно играть против тебя на тренировках. А сложно ли было играть против него? И помогло ли тебе это узнать что-то новое о твоей игре?

Да, именно тогда я осознал свои сильные стороны, когда играл против него. Это было непросто, это всегда было испытанием, но в то же время это помогло мне понять, каково это – играть против таких игроков в Премьер-лиге.

У тебя невероятные навыки обороны один на один, и у тебя есть прозвище – Паук. Расскажи нам об этом…

Пауком меня прозвали из-за длины моих ног, когда я пытаюсь отобрать мяч.

Можешь назвать свои лучшие игровые атрибуты?

Я бы сказал это скорость, дриблинг и борьба один на один.

В прошлом ты играл против «Юнайтед». Сложно ли было играть против таких игроков, как Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль и остальных?

Игра с «Юнайтед» (на «Селхерс Парк») была второй для меня в Премьер-лиге, и, конечно, я понимал, что она не будет простой. Поэтому мне нужно было просто сконцентрироваться, но в то же время это хорошо, что я играл против этих игроков. Они суперзвезды. Я многое узнал в той игре, играя против них, и это помогло мне в моем развитии.

Ты уже разговаривал с Уле, что он рассказал тебе о «Манчестер Юнайтед»?

Да, я разговаривал с ним, и он рассказал, что думает обо мне, о своих планах на мой счет, о планах на команду. Я хочу быть частью этого. У тренера есть план по перестройке команды и возвращению ее туда, где она должна быть. Я хочу быть частью этого плана.

В прошлом сезоне ты помог своей команде провести сухой матч на «Олд Траффорд», что ты помнишь о той игре?

Это была моя первая игра там. Этот стадион меня потряс! В одном из интервью тогда я сказал, что это один из лучших стадионов, на которых я играл, это касается и размера, и качества поля. И атмосфера была очень шумная.

Не терпится в первый раз сыграть в красной футболке «Юнайтед»?

С нетерпением жду этого. Я в восторге, не могу дождаться этого момента.

И наконец, что бы ты хотел сказать нашим болельщикам?

Я просто хочу сказать спасибо за теплый прием в этом потрясающем клубе, не могу дождаться начала работы. Думаю, это большая честь – представлять этот клуб, и я хочу поскорее познакомиться с болельщиками. Я видел, как они поддерживают команду в каждой игре. Это клуб знаменит тем, что он выигрывает трофеи, и я хочу быть частью этого, хочу выиграть свой первый трофей. Я вижу, что у этого клуба огромная фанбаза, и болельщики поддерживают команду и в хорошие и плохие времена. Я буду отдавать себя полностью этому клубу и его фантастическим болельщикам.

Эрон Уан-БиссакаТрансферы