Грант: «Я пришел сюда, чтобы учиться, но я хочу играть»

Новый вратарь «Манчестер Юнайтед» Ли Грант поделился своими первыми впечатлениями после перехода в «Юнайтед».

В интервью MUTV 35-летний футболист рассказал о своем желании продолжать учиться и о том, как его встретили в новой команде.

Если бы год назад тебе сказали, что этим летом ты поедешь в предсезонное турне с «Манчестер Юнайтед», что бы ты на это ответил?

Я бы, наверное, усомнился в вашем здравомыслии! (Улыбается) Для меня это фантастическая возможность, и я, конечно, очень рад, что она у меня появилась. У нас уже были первые тренировки на базе Калифорнийского университета, так что все должно быть хорошо.

Когда ты получил предложение перейти в «Юнайтед», что ты почувствовал?

Я был взволнован, конечно, а потом мне не терпелось поскорее завершить все формальности и начать работать. Я, действительно, очень хотел перейти сюда.

Мы помним, как ты в одиночку сдерживал Златана Ибрагимовича, когда играл за «Сток» на «Олд Траффорд». Как ты думаешь, то твое выступление сыграло какую-то роль в этом трансфере?

Возможно! Но скорее они руководствовались тем, как я играл на протяжении всего сезона и уровнем стабильности моей игры. Но я не исключаю, что тем своим выступлением я обратил на себя внимание некоторых клубов.

В «Сток Сити» ты играл с одним из наших бывших игроков, Дарреном Флетчером. Ты обсуждал с ним свой переход в «Юнайтед»?

Я говорил с ним, да. Мы обедали вместе примерно за неделю до моего перехода сюда. Он сделал для меня небольшой обзор клуба, рассказал, кого лучше избегать, а с кем нужно подружиться! (Смеется) А если серьезно, он рассказал мне, насколько хорош этот клуб, и он был уверен, что мне здесь понравится.

Каковы твои первые впечатления от команды и людей, которых ты встретил в нашем клубе?

У нас сейчас молодая команда, не хватает нескольких ребят, которые еще не вернулись из отпуска после своих летних подвигов (на чемпионате мира). С нетерпением жду встречи с ними, но пока я прекрасно чувствую себя в команде, меня хорошо здесь встретили.

У «Юнайтед» уже есть два топ-вратаря. Ты будешь пытаться вытеснить их из команды?!

Ну конечно! Я буду работать с одним из лучших вратарей в истории Премьер-лиги – Давидом де Хеа – и с первым номером сборной Аргентины – Серхио Ромеро. Неплохая компания! У меня была возможность поработать пару недель с Жоэлом (Перейрой), он прекрасный вратарь. Конечно, передо мной стоит сложнейшая задача, если я собираюсь их потеснить. Но я очень рад, что смогу теперь учиться у них и работать с ними. Судя по рассказам других игроков, они отличные ребята.

Какие цели ты перед собой ставишь? Вероятно, ты хочешь играть?

Разумеется. Неважно, сколько тебе лет и что ты делал в прошлом, если у тебя есть настоящее профессиональное желание играть, а у меня оно есть, то ты будешь стремиться его реализовать. Я останусь таким, и когда мне будет за 40, и, я уверен, даже после завершения карьеры. Я хочу играть, хочу как можно активнее участвовать в работе команды, но я осознаю, что меня пригласили роль резервного вратаря. Но я буду готов выйти на поле в любой момент, когда это потребуется.

У тебя была долгая и успешная карьера, но ты никогда не переставал учиться, правда?

Наверное, поэтому я и оказался сейчас здесь. Я бы сказал, что я игрок, который всегда хотел учиться, я открытая книга. На протяжении двух последних лет я продолжал учиться в «Стоке», хотя пришел туда в 33 года, и многие, вероятно, думали, что моя карьера подходит к концу. Но это было не так, я пришел туда, чтобы развиваться, и я показал, что способен играть на высшем уровне. Теперь я планирую сделать то же самое здесь.

Ли Грант