Пресс-конференция тег Хага перед встречей с «Ньюкаслом»

Эрик тен Хаг рассказал последние новости «Манчестер Юнайтед» перед матчем с «Ньюкаслом» в Премьер-лиге.

О Рэшфорде

«У меня есть надежда, что он сможет сыграть. Он тренировался, но ему требовалась медицинская помощь. Он тренировался индивидуально, сегодня присоединился к группе. У нас есть еще один день. Я надеюсь, что он будет готов играть».

О контракте Рэшфорда

«Мы никогда не говорим об этом, это внутренний процесс. Мы сосредоточены на играх. Конечно, мы строим планы на будущее, поэтому за кулисами переговоры идут. Этим занимаются агенты, футбольный директор Джон Мерто, а Рэши и я сосредоточены на выступлениях».

Шоу подписал новый контракт?

«Мне не известно, подписал ли он новый контракт, я ничего об этом не слышал, Джон меня пока не проинформировал. Мне придется подождать новостей. Если это правда, я доволен. Мы хотим, чтобы он остался, потому что он важный игрок для нашей команды.

Да, мы хотим (чтобы Рэшфорд и де Хеа тоже остались)».

Как тен Хаг помог улучшить форму Рэшфорда?

«Одними разговорами этого не добьешься, я не Гарри Поттер. Это процесс, и есть множество инструментов, которые я использую при руководстве командой, чтобы помогать игрокам максимально раскрываться. Это и выбор состава, и стиль игры, тренерская работа, беседы, в том числе неформальные. И многое зависит от него самого, потому что у него есть талант, и при правильном настрое, правильном образе мышления он демонстрирует отличную форму».

Марсьяль может сыграть?

«Он тренируется, уже две недели, поэтому я думаю, что он может сыграть».

Мактоминей может играть ближе к атаке?

«Скотт может играть разные роли, очевидно, что он умеет забивать голы, он продемонстрировал это не только в сборной Шотландии, но и в выступая за нас в этом сезоне. Но я рассматриваю его как полузащитника, и я доволен работой Ваута (Вегхорста), потому что, когда Ваут в команде, она играет лучше».

Нужны новые бомбардиры?

«Я думаю, у нас есть игроки вроде Бруну, Джейдона Санчо, Антони Марсьяля, Скотта Мактоминея, Антони дус Сантуса, у нас достаточно игроков, способных забивать голы.

Как я уже говорил, за кулисами идет работа по подготовке к следующему сезону, но сейчас мы сосредоточены на этом сезоне, и нам нужно делать так, чтобы все игроки были в состоянии играть, продолжать развивать свой стиль игры, и тогда мы будем забивать больше голов».

О стиле «Ньюкасла»

«Мы знаем, что они любят тянуть время. Это не нравится судьям, они хотят поддерживать темп игры, это цель Премьер-лиги, поэтому они должны быть последовательны в своих решениях и действовать в соответствии с этой политикой. Как и в каждом матче, в матче с «Ньюкаслом», мы хотим диктовать, контролировать игру, но мы будем играть против сильного соперника, мы это понимаем. Они проводят отличный сезон под руководством своего тренера, у них есть свой стиль игры. Эту команду сложно обыграть. Мы с нетерпением ждем этого испытания и хотим доказать, что мы можем справиться с ними».

О поездке Рэшфорда в Нью-Йорк

«По-моему, это хорошо, что у него был небольшой отпуск. Рэшфорд, как и Бруну, участвовал в большем количестве игр, чем кто-либо другой в нашем составе, и, кажется, «Манчестер Юнайтед» провел больше игр, чем любая другая команда в Европе. И, конечно, в сборных наши игроки обычно не сидят на скамейке запасных, они играют. Наши игроки играли больше всех в этом безумном сезоне. Им нужна передышка, чтобы восстановить энергию. Я считаю, это хорошо, что он воспользовался этим временем, чтобы отвлечься от футбола. Когда я встретился с ним снова на этой неделе, я увидел, что он полон энергии, мотивации, он в хорошем расположении духа и сосредоточен на работе.

Харри Магуайр, Люк Шоу, Бруну, Каземиро – игроки стартового состава в своих сборных. Я хочу еще раз подчеркнуть, что они провели больше игр, чем кто-либо другой в этом сезоне. Мы участвовали в дополнительном раунде в Лиге Европы».

Ньюкасл ЮнайтедПремьер-лигаЭрик тен Хаг