Первое интервью Маласии в «Юнайтед»

Новичок «Манчестер Юнайтед» Тирелл Маласия дал интервью телеканалу клуба после подписания четырехлетнего контракта.

Добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Какие у тебя ощущения теперь, когда ты можешь назвать себя игроком «Юнайтед»?

«Мне кажется, я не смогу описать свои чувства. Так много всего произошло за последние недели, и я счастлив быть здесь».

Почему ты считаешь, что это правильный шаг для тебя в этот момент твоей жизни и твоей карьеры?

«Меня убедил разговор с тренером, и я всегда мечтал играть в Премьер-лиге, так что в этом шаге все хорошо».

У «Фейеноорда» и «Юнайтед» много связей. Можно вспомнить Робина ван Перси, Тахита Чонга, который сейчас здесь. Разговаривал ли ты с кем-то из этих ребят, перед тем как принял решение переехать в Манчестер?

«Нет, я ни с кем не обсуждал это решение. В прошлом я разговаривал с Робином, я играл с ним и говорил с ним о его жизни в Манчестере. Я всегда поддерживал связь с Тахитом после его переезда в Англию, поэтому у меня сложились хорошие впечатления».

Рассказывал ли Робин что-нибудь хорошее о Манчестере?

«Да, все было хорошо. Он говорил, что играет в крупнейшем клубе мира, и чувствовал себя хорошо, ему здесь нравилось».

Ты переходишь из клуба с великой историей, «Фейеноорда», в другой клуб с великой историей, «Манчестер Юнайтед». Что тебе известно о «Юнайтед»?

«Это крупнейший клуб в мире, и это очевидно, потому что у него много болельщиков, отличный стадион, много завоеванных наград. Новый тренер хочет, чтобы клуб снова начал выигрывать призы, и я хочу быть частью этого».

«Юнайтед» представляло много голландских игроков. Ван дер Сар, ван Верси, ван Нистелрой, Яп Стам… можно долго перечислять. Является ли это одной из причин, почему ты рад присоединиться к этому клубу?

«Да, конечно, потому что передо мной есть примеры игроков, которые многого добились здесь, и я хочу стать частью этого списка великих голландцев».

Занимаясь футболом в детстве, ты знал о «Юнайтед» и Премьер-лиге? Что тебе первым приходит на ум, когда ты думаешь о «Юнайтед»?

«Стадион, «Олд Траффорд», он удивительный. Пару лет назад мы участвовали с «Фейеноордом» в Кубке Nike, турнир проходил здесь, и я тогда сказал папе: «Однажды я сюда вернусь», - и это произошло».

Ты уже тогда верил, что будешь играть здесь?

«Да».

Как насчет перспективы играть на заполненном «Олд Траффорд» перед 75 тысячами зрителей? Что ты об этом думаешь?

«Думаю, это будет потрясающе. Домашние игры, я буду с радостью выходить на поле и играть перед болельщиками».

Были ли какие-то игроки «Юнайтед», которыми ты особенно восхищался?

«Да, Патрис Эвра. Мне нравится его стиль. Он все делал так быстро и энергично».

У него была невероятная карьера в «Юнайтед». Тебя это вдохновляет?

«Конечно. Я хочу, чтобы у меня была еще лучше. Я понимаю, что это будет сложно, я ставлю себе высокую планку. Это то, чего я хочу».

Здесь с тобой будут Эрик тен Хаг, Митчелл ван дер Гаг, Донни ван де Бек, Тахит Чонг, Каррингтон становится оранжевым! Это поможет тебе быстрее освоиться?

«Это упростит мне жизнь, но я уже встретился сегодня утром с некоторыми игроками, и у меня сложилось хорошее впечатление, они все рады мне, поэтому я уже чувствую себя как дома».

Ты уже говорил с новым тренером о том, что он строит здесь, в «Юнайтед», и чего он ждет от тебя?

«Да, я поговорил с ним по телефону, когда все было согласовано, и это был приятный разговор. Он хочет улучшить все и выигрывать призы, и я жду с нетерпением начала работы».

Ты переходишь в «Юнайтед» за месяц до начала сезона в Англии. То есть у тебя есть немного времени, чтобы освоиться и познакомиться с товарищами по команде до начала сезона, это важно для тебя?

«Да, думаю, важно. В пятницу мы отправляемся в турне, поэтому для меня важно провести предсезонку с командой. Я только что приехал, и мне нужно еще все организовать помимо футбола».

Ты упомянул турне. Для тебя это будет интересный опыт, и что ты думаешь о мировой славе «Юнайтед»?

«Да, мне уже рассказали много историй об этом, и поездка в Таиланд должна быть интересной. Я никогда там не был и никогда не был в Австралии, так что для меня это нечто новое, и я жду этого с нетерпением».

Некоторые из предсезонных матчей будут против английских соперников, «Ливерпуля», «Кристал Пэлас» и «Астон Виллы». Даст ли тебе это первое представление о соперниках, против которых тебе предстоит играть в Премьер-лиге?

«Да, это будут важные игры, мне не терпится сыграть против этих команд».

Для болельщиков «Юнайтед», которые, возможно, не видели тебя в деле, как ты мог бы описать себя?

«Я футболист, который силен в защите. Я люблю атаковать. Да, у меня хорошая энергия, и я никогда не сдаюсь».

В наши дни фулбеки являются важным атакующим оружием. Это важная часть твоей игры?

«Определенно. Я разговаривал с тренером, и он назвал мне несколько вещей, над которыми мне нужно работать, но он сказал, что это придет со временем».

Мы слышали, что тебя сравнивают Эдгаром Давидсом из-за твоего упорства. Ты строишь свою игру и на этом качестве тоже?

«Я разговаривал с ним в сборной, и он сказал: «Ты пока не достиг моего уровня, но, если продолжишь работать и играть в футбол со мной, тогда точно достигнешь», - так что это любопытное сравнение».

На поле ты выглядишь очень энергичным и громким игроком, а какой ты за пределами поля?

«Я люблю музыку, но много времени провожу в одиночестве. Или со своей семьей, но я не люблю тусоваться и все такое. Это не мое».

Мы видели, что однажды ты назвал своим кумиром твоего лучшего друга. Насколько важны для тебя друзья и семья? Многие ли из них сегодня здесь? Что они сказали о твоем переходе в «Юнайтед»?

«Они были очень рады за меня, потому что то место, откуда я приехал, очень отличается от этого. Это действительно большой шаг, очень большой шаг, и они рады за меня. Они будут скучать по мне, а я буду скучать по ним».

Ты сказал о месте, из которого приехал. Расскажи побольше об этом?

«Мы из Роттердама, это большой город в Голландии. Мои друзья и моя семья всегда хорошо проводили время».

Как проходило твое взросление в Роттердаме? Мы знаем, что ты кое-что делал для местного сообщества, примерно как Маркус Рэшфорд делает здесь, в Манчестере. Считаешь ли ты это важным, отдавать что-то взамен местному населению».

«Да, если есть возможность, всегда приятно делать что-то для людей, и я всегда делаю это».

Мы также слышали, что тебя называют «улыбающийся голландец», и ты, кажется, всегда играешь с улыбкой на лице. Получать удовольствие от игры — это важно для тебя?

«Да, думаю, если это прекратится, если я перестану получать удовольствие от игры, тогда мне не нужно будет больше играть в футбол, потому что он кончится».

У тебя были в детстве футбольные герои? Кто они?

«На самом деле, у меня не было героев. Моим главным героем всегда был мой папа. Не из-за футбола, а просто как человек. А когда я играл в футбол с друзьями на улице, я всегда смотрел на Рональдиньо».

Ты присоединился к «Фейеноорду», когда был совсем юным. Какой была жизнь в академии в ранние годы?

«Мне было довольно тяжело, потому что я пришел из любительского клуба, а в профессиональном клубе все было другим из-за правил и всего остального, и мы участвовали в турнирах за пределами нашей страны. Так что мне было довольно сложно переключиться, думаю, лет до 15 это были довольно тяжелые годы. А потом я продолжил расти, и все наладилось. Я подписал свой первый контракт, когда мне было 15».

Вскоре после этого состоялся твой дебют. Какие у тебя сохранились воспоминания о переходе в первую команду в таком юном возрасте и о дебюте в «Фейеноорде»?

«Я помню, что у меня было много взлетов и падений. Нужно сохранять спокойствие, окружать себя хорошими людьми и много разговаривать. Думаю, это важно. Для меня это было важно».

Кажется, капитаном тогда был ван Перси?

«Да, именно он».

Он легенда «Фейеноорда». А каким капитаном он был и каким тренером?

«Он многое знает о футболе. Он любит эту игру, и, по-моему, он дышит этой игрой. Поэтому, когда разговариваешь с ним, чувствуется страсть к футболу, и, думаю, это передается игрокам».

У тебя есть послание для болельщиков «Юнайтед»?

«Привет, болельщики «Манчестер Юнайтед», Тирелл здесь. Я хочу поблагодарить вас, мне не терпится сыграть перед вами, сыграть за эту эмблему на моей футболке. Вперед!»

Тирелл Маласия