«Это великий клуб, я посмотрел на эмблему, и у меня мурашки по коже». Первое интервью Алексиса Санчеса для MUTV

Новая семёрка «Манчестер Юнайтед»!

Алексис, добро пожаловать! Каково это – ощущать себя игроком «Манчестер Юнайтед»?

С детства я говорил, что моя мечта играть за «Манчестер Юнайтед», и я говорю это не просто, потому что я сейчас здесь, и сегодня это осуществилось. Когда я был маленьким, я всегда говорил, что хотел бы играть за «Юнайтед», я даже говорил об этом раз с сэром Алексом Фергюсоном. Мы разговаривали с ним минут 20. И я сказал ему, что моя мечта – перейти сюда, в «Манчестер Юнайтед». Это великий клуб, очень сильный, и сейчас, когда у меня появилась возможность перейти сюда, я посмотрел на эмблему, и у меня мурашки по коже, потому что это сильный и самый большой клуб в Англии.

Как ты думаешь, чего ты можешь достичь в «Юнайтед»?

Я верю, что в этом клубе можно достичь всего. Эта эмблема говорит о многом, это большой клуб по мировым стандартам, и я хочу прийти сюда и выиграть всё: Премьер-лигу, Лигу чемпионов, и всё остальное, что будет у нас на пути.

Ты упомянул, что у тебя была возможность перейти в клуб при сэре Алексе Фергюсоне, и это то, о чём ты думал с тех пор и к чему стремился?

Да, абсолютно верно! Меня всегда мотивировал этот клуб, их красные цвета, которые всегда были особенным для меня. Я говорю это искренне, от самого сердца, это мечта, которая сбывается, играть за «Манчестер Юнайтед». Я очень счастлив и рад быть здесь на «Театре мечты», как все его называют!

Какова роль Жозе Моуринью во всём этом?

Он дал понять, что для клуба очень важно, чтобы я здесь играл. Я также полагаю, что и весь клуб хотел этого, и у меня чувство, что все здесь были бы рады видеть меня здесь, и чтобы я носил футболку с 7 номером. Думаю, что это важно для игрока. Игрокам иногда нужно чувствовать, что они важны, и что их любит клуб. Это ещё одна причина, по которой мне хотелось перейти сюда, а также и тренер, который выиграл всё в Италии, в Испании, и это тренер, который любит побеждать.

Футболка с номером 7 важна и исторически значима в «Юнайтед», в ней играли многие легенды. Как важен этот номер для тебя? И гордишься ли ты тем, что станешь следующим игроком в череде таких футболистов, как Бест, Кантона, Бекхэм и Роналду?

Когда мне сказали, что Криштиану, Кантона, Дэвид Бекхэм носили этот номер, меня сразу посетили мечты – поднять трофей Лиги чемпионов и выиграть титул Премьер-лиги. Поэтому да, я осуществляю мечту, и я надеюсь выложиться на все сто и выиграть много трофеев с клубом.

Жозе говорил, что этот сплочённый и единый состав «Юнайтед» – лучшая команда, которую он когда-либо тренировал. Насколько вы в предвкушении от того, что станете частью этой семьи?

Конечно я в предвкушении. Я считаю, что быть семьёй в раздевалке очень важно, когда дело доходит до выигрыша трофеев. Я играл в Испании, и у нас также была очень хорошая атмосфера – поэтому я и выиграл много трофеев. По моему опыту могу сказать: важно иметь такую сплочённую группу. Я также думаю, что клуб всегда должен укреплять свой состав и привлекать новых игроков – именно поэтому я здесь: усердно работать в команде и пытаться выиграть все с ними.

Знаком ли ты с кем-то из новых товарищей по команде? Может, кто-то особенно выделялся в играх (например, Давид де Хеа совсем недавно)?

У меня не было возможности узнать их лично или провести время с кем-либо из моих товарищей по команде до сих пор, но, конечно, я знаком с ними по прошлым играм, когда мы играли друг против друга. Я считаю, что Давид де Хеа – один из лучших голкиперов мира прямо сейчас. Он игрок, которому мне всегда было трудно забить, поэтому для меня он на уровне с лучшими вратарями.

Как бы ты описал свои сильные качества как игрока?

Я игрок, которому нравится побеждать. Я также профессионал во всём, что делаю. Я живу ради футбола, люблю футбол. Это моя страсть. Я тренируюсь каждый день; после каждой игры стараюсь разобрать моменты, где было хорошо, а где можно улучшить. Мне очень нравится играть слева, в центре... но, честно говоря, до тех пор, пока я играю в футбол, я впишусь куда угодно!

Безусловно, сегодня – очень волнующий день для твоей семьи и друзей. Ждёте с нетерпением совместного путешествия в Манчестер с таким же нетерпением? И да, не забываем про Атома и Амбера, твоих собак?

[Улыбается] Атом и Амбер – мои друзья, дети. Они со мной каждый день. Они видят меня, когда я прихожу домой уставший и немного подавленный; они понимают тебя и твоё состояние каждый день. Они те, которые ждут тебя после поражений или победы; ждут с тем же выражением на своих мордах. Они понимают вас и просто хотят сделать вас счастливыми – это дорогого стоит.

Ты – первый чилиец, который сыграет за основу «Юнайтед». Какова будет реакция в Чили? Каково ваше сообщение поклонникам Чили?

Это много значит для меня – стать первым чилийцем в основном составе «Юнайтед». Как я всегда говорю, играть за «Манчестер Юнайтед» - это сбывшаяся мечта, но я не могу измерить или оценить её. Мне всё ещё кажется, что я играю со своими друзьями на улице своего родного города. Вот почему я люблю игру и в основном не уделяю слишком много внимания социальным сетям и не смотрю на вещи, которые там есть. Я просто стараюсь быть счастливым от игры в футбол. Моя мама всегда говорит: «наслаждайся своим футболом, потому что это то, что тебе действительно нравится делать больше всего».

Этот трансфер вызвал ажиотаж в Чили?

Мне кажется, люди в Чили постоянно думают обо мне (они правда так делают), и я им очень благодарен за эту привязанность. Думаю, это будет особенный момент для всех, ведь я буду первым чилийцем в старте. Безусловно, это много значит для меня, и я надеюсь, что это произведет большое впечатление на Родине.

Твое сообщение фанатам «Юнайтед» по всему миру?

Алексис Санчес прибыл! [Улыбается] Он жаждет, трофеев, побед в Премьер-лиге и Лиге чемпионов… Фанаты «Юнайтед», наслаждайтесь Алексисом, пока!