«Я сделаю всё для этой команды». Мейсон Гринвуд: первое интервью после подписания контракта

Мейсон Гринвуд рассказал о вдохновении и сложностях при переходе в основной состав «Манчестер Юнайтед», а также о своих целях после подписания нового контракта.

Melbet зеркало

В начале октября Мейсону исполнилось 18 лет. Тогда же он подписал новый долгосрочный контракт с клубом, в котором тренируется всю жизнь. Официальный сайт команды взял у молодого футболиста интервью в тренировочном центре AON; оно было приурочено к подписанию полноценного контракта. Игрок молодежной сборной Англии признался, что он левша, но объяснил, почему бьёт пенальти правой ногой…

– Поздравляю, Мэйсон. Каково это подписать новый контракт?

– Я нахожусь в клубе с 7 лет. Я прошёл все стадии и команды всех возрастов: до 14, до 15, до 16, до 23, и вот, наконец, я в основной команде. Я подписал настоящий взрослый контракт и это непередаваемое ощущение. Я так давно здесь, и это награда за мой упорный труд.

– Уле сказал, что верит в тебя и твой потенциал. Ты намерен доказать, что он не ошибается в тебе?

– Да, я собираюсь показать всем, что я умею, когда у меня представится шанс: и в матчах, и на тренировках. Я сделаю всё для команды.

– Многие люди помогали тебе достигнуть этой цели, в том числе твоя семья…

– Да, моя семья всегда помогает мне. Даже когда у меня что-то не получается, они помогают мне вернуться к правильному настрою. Они вдохновляют меня, а я беру с них пример и играю для них.

– В детских командах «Юнайтед» тебя поддерживал тренер Имон Малви...

– Когда я был ребенком – в командах до 8, до 9 и до 10 лет – он ездил с нами на выездные матчи. Он всегда помогал мне, говорил, что делать в играх. Он испытывал меня.

– Даже в детстве ты играл в командах старшего возраста, это помогло тебе попасть в первую команду?

– Конечно, я играл против старших и более сильных ребят, когда был моложе. Это сложно, но так ты привыкаешь к сложностям. Сейчас я в первой команде, и тот опыт помогает мне, ведь я уже проходил через подобные трудности.

– Игроки основного состава помогали тебе осваиваться?

– Да. Они все отличные парни, все они стараются помочь новичкам. Ведь они сами знают, каково это. Они сами были на моём месте, поэтому их опыт очень помогает.

– Ты дебютировал против «ПСЖ», отличный матч для дебюта! Какие воспоминания?

– Это было невероятно! Выиграть матч, когда мы находились в такой ситуации. Мой дебют символизировал работу всей нашей академии. Я представлял всю академию с самых ранних возрастов. Это потрясающее ощущение.

– Что чувствовал, когда забивал голы «Астане» и «Рочдейлу»?

– Просто невероятно! Слышать толпу, которая празднует с нами и скандирует моё имя.

– Забить первые голы на «Олд Траффорд» – это что-то особенное?

– Да, дважды прямо перед «Стретфорд Энд», фантастика.

– Ты болельщик «Юнайтед». Когда-либо мечтал забить перед «Стретфорд Энд»?

– Я всегда хотел этого. Даже когда был в молодежной команде, я видел, как Маркус делает это. Очевидно, что я всегда хотел делать то же самое. Теперь я наконец могу сказать, что забивал за «Манчестер Юнайтед», это очень круто.

– У тебя есть какие-либо воспоминания из детства о «Юнайтед», особый опыт боления? Ты когда-то ездил на «Уэмбли» поболеть за нас.

– Да, я был на «Уэмбли», кажется это был матч против «Челси» за Коммьюнити шилд. Я помню, что был там с дядей и отцом. Было круто стоять в толпе и видеть, как «Юнайтед» побеждает. Теперь я сам играю и забиваю за «Юнайтед». Это удивительно.

– С точки зрения твоей работы, на что похож переход в первую команду? Уле отмечал, что для него важна концентрация. У тебя появилось много новых тактических заданий?

– Нужно прислушиваться ко всему. Важна любая обратная связь – от тренеров, инструкторов, диетологов. Нужно брать всё на вооружение.

– Мы знаем, что ты предпочитаешь левую ногу правой. Это так?

– Да, это правда.

– Тогда почему ты бьешь пенальти правой ногой? Ты просто почувствовал уверенность в своей правой в тот момент?

– Это началось, когда я был в команде U-13. Я промазал с левой в матче с «Манчестер Сити» и провёл плохой матч. С тех пор я бью пенальти правой ногой.

– Мэйсон, у тебя есть долгосрочные цели на период твоего нового контракта? Какие?

– Показать всем что я умею. Показать, почему я подписал этот контракт. Почему я здесь. Хочу показать это всем.

Сергей Леонов
Мейсон ГринвудАкадемия