Брайан Робсон: «Погба способен стать лучшим в мире»

Перевод большого интервью легенды «Манчестер Юнайтед».

Брайан Робсон в своё время также был рекордным подписанием «Манчестер Юнайтед» - было это в далёком 1981-м году. С тех пор прошло много времени, многое изменилось, в том числе и цены на игроков, однако не изменились задачи, которые ставятся перед нашим клубом - мы должны быть лучшими из лучших. И в интервью Брайн недвусмысленно на это намекнул.

Какое место занимает переход Поля Погба в клуб с точки зрения рекордного подписания?

Ну, он потрясающий игрок. Когда он был в клубе, он демонстрировал огромные способности и серьезное отношение к работе. Он отправился в «Ювентус» и созрел как игрок и, я думаю, это действительно качественное приобретение. Если посмотреть на его возраст, мы покупаем 23-летнего игрока, который очень хорош.

Цена - это признак того, каким путём сейчас вообще развивается спорт?

Именно. Вы должны покупать лучших игроков, чтобы конкурировать с топ-клубами. Поэтому мы так активны в этой трансферное окно и поддерживаем Моуринью на рынке. Это здорово видеть. Мы всегда считались лучшим клубом в мире, и конкуренция с другими командами - это часть всего этого. Мы должны бороться с лучшими командами, особенно учитывая наш статус ведь мы, пожалуй, самый известный клуб. Мы устанавливаем эти нормы и должны оставаться в их пределах.

Это говорит о нашем статусе, ведь мы смогли заманить в клуб такого игрока как Поль, несмотря на то, что не играем в Лиге Чемпионов?

Многие футболисты будут стремиться переходить к нам, ведь им известно, какие цели мы перед собой ставим. Это отличное подписание, кроме того, Погба многое знает о клубе, о наших стандартах - это покажет всем, что мы желаем конкурировать с такими клубами как «Бавария» и мадридский «Реал». Трансферы, которые мы осуществили этим летом, прекрасно заявляют о наших намерениях.

Справедливости ради стоит отметить, что многие топ-клубы хотели заполучить Погба и мы вышли победителями в своего рода соревновании...

Мы сделали это, да.  Хорошо, цена должна быть разумной, но он один из лучших в мире. Мы просто надеемся, что он выстрелит и продолжит доказывать, что он один из лучших полузащитников планеты.

Он стремится получить Золотой мяч. Достижима ли эта цель для него?

Да, достижима. У него есть способности и есть возможности для этого. Мы надеемся, что партнёры помогут ему создать условия, в которых он продолжит прогрессировать и станет одним из лучших в мире.

Учитывая, что ему 23, вы чувствуете, что его ждут лучшие годы карьеры в «Манчестер Юнайтед»?

В этом его плюс. Мы, как всегда было известно, приобретаем игроков в районе 21-24 лет, что позволяет им демонстрировать свою лучшую игру в нашем клубе. 23 года, возраст в котором мы его купили, идеален. Понадобится некоторое время на то, чтобы прогрессировать, но он определённо сможет доказать, что его лучшее время пройдет здесь.

Он играл и жил здесь прежде - это поможет ему адаптироваться?

Ещё один плюс для менеджера - игроку не понадобится время на адаптацию. Он знает о клубе всё, так как воспитывался здесь.

Вам удалось понаблюдать за игрой Погба в Академии и резерве, когда он был здесь?

Да, я следил за его игрой немного. Тогда я не занимал должности менеджера, просто иногда приходил и наблюдал за игрой команды во время тренировок. Я видел, что он тренировался с первой командой некоторую часть сезона и принимал участие в матчах. Я знаю его вполне неплохо, у него отличный характер и желание становиться лучше. Он отличное приобретение для нас.

В какой роли в центре поля вы видите Поля Погба? На Евро в сборной Франции он играл достаточно глубоко и это, казалось, не подходило ему...

Нет, я не вижу его в роли, в который он использовался на Евро. Я думаю, он более атакующий игрок, который может помочь команде пройти к воротам. Я могу предположить, что Жозе использует его в другой области, где он сможет обострять игру и забивать голы.

Он часто играл 10-го номера в своём последнем сезоне в Турине...

Да, именно так, и в Серии А это довольно непростая позиция, однако он смог проявить себя, играя на ней. Он оказывал серьезное влияние на игру «Ювентуса», и я надеюсь, что также будет и в «Юнайтед».

Жозе удалось подписать четырех игроков, которых он хотел видеть, поэтому он должен быть впечатлён проделанной работой...

Да, дело сделано задолго до закрытия трансферного окна. Это хорошо, потому что даёт возможность менеджеру быстро подготовить команду к грядущему сезону.

Как вы думаете, болельщики находятся в восторженном ожидании начала сезона из-за подписания четырёх новичков?

Думаю, болельщики взволнованы началом сезона из-за тех изменений, которые внёс клуб. Мы надеемся, что покупки усилят нас, ведь чтобы претендовать на что-то большее, нужно стать сильнее.

Считаете ли вы теперь, что «Манчестер Юнайтед» - одни из фаворитов на чемпионство?

Да. Когда вы соединяете новых игроков с теми, кто уже заявили о себе - молодёжью сродни Марсьялю и Рашфорду, которые должны прогрессировать и первоклассных игроков - вы получаете отличную сбалансированную команду, которой мы располагаем на данный момент. Все мы взволнованны в преддверии начала сезона.

Источник: ManUtd.com