«Я вернулся домой». Первое интервью Поля Погба в «Манчестер Юнайтед»

Самая долгая трансферная сага лета позади...

Свершилось, дорогие друзья. Самое дорогое приобретение в истории, столько ожиданий... Но для начала просто почитаем, что же там говорил Поль.

Поль, с возвращением в «Манчестер Юнайтед». Какие эмоции ты испытываешь сейчас?

Не передать словами, честно, я не могу передать это словами. Я просто вернулся в Каррингтон словно я вернулся домой. Это выглядит так, будто я отправился в отпуск, а сейчас вернулся домой. Я счастлив видеть знакомые мне лица. Это невероятное чувство.

Быть может это забавный вопрос, в особенности после того, что ты сказал, однако - почему ты вернулся домой? Что сподвигло тебя вернуться?

Я думаю, что это судьба. Сначала мама говорила мне, что я вернусь сюда, но я сказал ей: «Ты не можешь знать, ты можешь лишь видеть». Вернуться туда, где для меня всё начиналось - это большое испытание. Я не завершил того, что начал, поэтому я что пришёл сюда, чтобы завершить начатое.

И, конечно же, ты должен слушать маму...

Она мне говорит: «Твоя мама всегда права». На этот раз она действительно оказалась права, и это хорошо.

Каково это, быть самым дорогим футболистом мира? Это огромное достижение в совокупности с тем, чего ты уже достиг на футбольном поле...

Меня интересует только футбол. Я хочу добиваться достигать поставленных целей, я хочу быть одним из лучших, я хочу выигрывать трофеи, я хочу достичь чего-то, вот и всё.

Поэтому я пришёл сюда, тобы стать одним из лучших, чтобы выигрывать титулы, потому что я знаю, что этот клуб существует для того, чтобы выигрывать. Я сосредоточусь на этом, я готов пойти и работать над этим и просто уничтожить это.

Это было безумное лето для тебя, играть на Евро, а после быть связанным сразу с несколькими клубами?

Да. Было ли мне грустно? Конечно, ведь мы проиграли в финале домашнего чемпионата. Но я всё равно могу сказать, что счастлив. После черной полосы пошла белая, и сейчас я счастлив. Я вернулся домой, и это нечто совершенно безумное, но я не могу это объяснить. Я очень, очень счастлив, я чувствую. Я с нетерпением жду, чтобы приступить к работе.

Каково это, быть Погба сейчас, по сравнению с тем 18 или 19-летним парнем, каким ты был в Академии?

Ну, я был несколько моложе. Сейчас я повыше и побольше (смеётся). Я словно был в отпуске и вернулся домой. Так было суждено, я должен был вернуться. Я чувствую это. «Юнайтед» всегда занимало важное место в моём сердце, и поэтому я вернулся. Я счастлив, просто счастлив.

Как ты изменился по сравнению с тем, каким ты был раньше? Что ты узнал о своей игре, о себе? Что изменилось?

Я стал опытнее. Я становился чемпионом с «Ювентусом», выигрывал титулы, играл с ведущими игроками, как когда я начинал в «Манчестер Юнайтед». Я вернулся, но из Академии. Я играл в другом клубе и вернулся повзрослевшим. С опытом за плечами и большим количеством сыгранных матчей. Я думаю, в этом разница.

О чем ты думаешь, когда вспоминаешь, как выигрывал с U-18 молодёжный кубок и пробивался в первую команду?

Я помню, как я впервые приехал сюда, как учился в академии. У меня всегда перед глазами, как я здесь учился. Я помню, как тренировался с Уорреном Джойсом, помню раздевалку, столовую где мы ели - я думал об этом. У меня стоит эта картина перед глазами. Я не могу это объяснить, я просто счастлив. У меня нет слов, я просто счастлив. Это невозможно передать словами. Я уже не могу дождаться, когда начну играть с моей новой командой. Но это не выглядит так, как будто это совершенно новая команда, просто теперь я вернулся. Если честно, это прекрасное чувство.

В первый раз, когда ты давал интервью для MUTV, ты получил огромное удовольствие. Что ты скажешь на этот раз?

Мое первое в жизни интервью было здесь, в «Юнайтед», для MUTV. Так что теперь я возвращаюсь. Как будто я даю свое старое интервью, просто я старше, выше и больше.

Ты будешь работать с очень успешным менеджером и большой личностью, это очень важно, повлияло ли это на твоё решение?

Прежде всего я поговорил с игроками, которые играли под его руководством. Я поговорил с Альваро Моратой и Рафаэлем Вараном. Они сказали, что Жозе идеальный тренер для меня, он заставит меня играть лучше и много для этого работать. Я ощутил это, мы разговаривали несколько раз, он просто зарядил меня энергией. Поэтому я подумал «почему бы и нет?». Я уверен, что он может сделать меня лучше.

Это было большое путешествие для тебя, которое продлилось 6 или 7 лет, но ты всё ещё очень молод по футбольным критериям возраста. Как ты думаешь, чего ты можешь добиться в своей карьере?

Во-первых, выиграть АПЛ с «Манчестер Юнайтед», потому что я не смог сделать этого раньше. Во-вторых, конечно, Лигу Чемпионов. И наконец, что касается индивидуальных достижений, моя мечта - это «Золотой мяч». Всё это придёт со временем, но сперва необходимо выиграть АПЛ.

Твой переход означает, что скоро ты снова будешь в компании с такими игроками, как, например, Джесси Лингард, с которым ты выиграл Кубок Англии среди молодёжных команд. Поддерживал ли ты контакт с этими парнями после ухода?

Мы постоянно общались, всегда поддерживали контакт. Я очень рад за Джесси, очень горд за него. Я знаю, что несколько раз он уходил в аренду и возвращался, но даже тогда это был Джесси Лингард, который забивает мячи в сетку противника. Также, скоро я увижу Сэма Джонстона и Уилла Кина, которые тоже уходили в аренду, но вернулись. Мы всё ещё находимся в хороших отношениях, и я очень рад за них.

Фанаты в восторге от того, что ты здесь. Есть ли у тебя что сказать им?

Я вернулся и с нетерпением жду момента, когда смогу сделать их счастливыми, показать им, что я всё тот же Поль Погба, но стал лучше, как игрок. Хочу заявить им, что я пришёл сделать их счастливым и добавить уверенности в том, что мы сможем выиграть Лигу. Вот зачем я здесь.

Источник: Manutd.com