Диогу Далот: «За этот клуб я отдам всё»

Сразу после подписания контракта с «Манчестер Юнайтед» Диогу Далот дал эксклюзивное интервью MUTV, в котором рассказал о своих амбициях в клубе.

– Диогу, добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Каково это – подписать контракт с таким клубом?

– Я действительно впечатлен масштабом этого клуба и надеюсь, что смогу добиться здесь больших успехов.

– Что ты уже знаешь о «Манчестер Юнайтед» и чего ты ожидаешь от клуба?

– Я знаю, что это одна из лучших команд в мире. Находиться здесь – это что-то невероятное. Надеюсь, что достигну в команде самых высоких результатов.

– За твоими плечами выступления за «Порту», еще один большой клуб с великими традициями. Чему тебя научил этот опыт?

– Я вырос в «Порту». «Порту» дал мне всё. Благодаря этому клубу я стал тем, кем являюсь сегодня. Это самое важное.

– Твой дебют в лиге состоялся только в феврале, однако ты уже обладаешь богатым опытом выступлений за клуб на молодежном уровне. Каково это – стать победителем чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет?

– Мне кажется, что выступление на чемпионате Европы стало тем моментом, когда я понял, что в футболе я могу достичь больших высот. И с тех пор я очень много работаю над собой и надеюсь, что буду еще больше прогрессировать.

– Гордишься тем, что стал первым португальцем, которого подписал Жозе Моуринью в «Юнайтед»?

– Да, это очень хорошо. Было очень важно сделать такой выбор, и я надеюсь, что смогу помочь ему, потому что знаю, что он будет помогать мне развиваться.

– Ты еще подросток, но не является ли твой переход показателем того, насколько сильно менеджер верит в раскрытие твоего потенциала, приглашая в свою команду в таком раннем возрасте?

– Да, мне кажется, что сегодня в футболе возраст не имеет большого значения. Я считаю, если ты работаешь и прогрессируешь, то тебе по силам такой вызов.

– Как бы ты описал себя как игрока?

– Я бы назвал себя трудолюбивым игроком. Я быстро прогрессирую, и я считаю себя трудолюбивым футболистом.

– Ты можешь выступать одинаково как на позиции правого, так и левого защитника?

– Да, мне больше нравится играть на позиции правого защитника, но если нужно занять другую позицию, то я сделаю это, никаких проблем.

– Выступление в Премьер-лиге станет для тебя новым испытанием. Хотя ты уже играл на «Энфилде» против «Ливерпуля» и помог своей команде сохранить ворота в неприкосновенности. Что ты можешь сказать об этой игре и знаешь ли ты что-нибудь о противостоянии «Юнайтед» и «Ливерпуля»?

– Да, это было невероятно, мой дебют в Лиге чемпионов. Погода, Лига чемпионов, гимн Лиги чемпионов – это было прекрасно.

– Ты рад этому вызову – играть в Премьер-лиге?

– Очень рад. Для меня это одна из лучших лиг мира, и я рад играть здесь.

– Какие у тебя ближайшие планы и амбиции в «Юнайтед»? И каких целей планируешь достичь в долгосрочной перспективе?

– Я просто хочу помочь команде достигать больших высот и побеждать, потому что это команда победителей.

– Во время летнего предсезонного тура у тебя будет возможность познакомиться со своими одноклубниками и уже сыграть за «Манчестер Юнайтед». Насколько сильно ты ждешь этого времени?

– Очень сильно. Мне уже не терпится встретиться со своими партнерами по команде, с персоналом клуба, с каждым человеком, и я надеюсь, что смогу помочь клубу.

– Что ты можешь сказать всем болельщикам «Манчестер Юнайтед» во всём мире?

– Я отдам всё за этот клуб, за эту футболку и надеюсь, что смогу помочь клубу побеждать. А это самое главное.

Автор
Адам Бат