«Я аплодирую ван Галу за победу в Кубке Англии». О «Манчестер Юнайтед» и Англии из первых уст

Таня - английская красавица с русским именем и восточными корнями - расскажет о сборной Англии, Майкле Каррике и фанатах «Юнайтед» в Лондоне.

Довольно часто я отдыхал на курортах, где были британцы. Так вот, шутка о том, что английские мужчины пьют так много из-за внешности английских девушек, не такая уж и шутка. На англичанку ты не похожа. Я ведь прав?

Ха, многие из них напьются, опустят планку и окажутся в постели с любой доступной девушкой, о чём с утра будут сожалеть. Что касается меня, то я родилась в Англии, но мои родители с Ближнего Востока и Индии.

Переживаешь ли ты за сборную Англии? И не кажется ли тебе, что сборная «трех львов» стала абсолютно безэмоциональной и скучной с тех пор, как игроки «МЮ» перестали составлять её основу?

Конечно, я поддерживаю англичан, когда они играют. Вопрос только в том, как долго они протянут в каком-то турнире, пока их не выбьют. Сборная Англии не выглядела серьёзным соперником вне зависимости от того, кто в ней играл. Большинство крутых игроков в Премьер-лиге - иностранцы, и в целом тенденция покупки талантов из других лиг вытеснила традицию воспитания своих, доморощенных игроков, которые могли бы составить костяк прекрасной сборной Англии.

В твоем инстаграме есть фраза о гордости за то, что Луи Ван Гал подготовил команду к победе в Комьюнити Шилд 2016 года. Мне понятно, что это красивые публичные слова о поддержке клуба и его тренера. Это нормально. Я делаю точно также. Но, если говорить честно - ты и правда гордишься периодом Ван Гала в «Манчестер Юнайтед»?

Я аплодирую ему за победу в Кубке Англии, которая дала нам возможность выиграть Комьюнити Шилд. Но, несмотря на это, я считаю, что Луи ван Гал недооценил сложность Премьер-лиги и количество команд, борющихся за чемпионство. Именно поэтому очень здорово, что «Юнайтед» выиграл Кубок Англии, не взирая на скучную тактику ван Гала, неуважение к некоторым великим игрокам, которые покинули команду, и худшие на моей памяти показатели забитых голов.

Как красивая и в то же время умная девушка, скажи, что, на твой взгляд, в футболе на данный момент важнее, красота исполнения, игра на публику (читай Погба) или полезность и КПД (читай Каррик)?

Спасибо!  Конечно, идеальным вариантом было бы наличие на поле обоих игроков. Но раз уж стоит выбор, то для меня трюки и финты менее значимы. Намного важней умение отдавать эффективные пасы, мыслить стратегически, а не просто паниковать и выбивать мяч куда ни попадя. Вам нужны такие, как Каррик, для основы команды.

К вопросу о Майкле Каррике. Скромняга и большой профессионал. Пожалуй, последний из представителей поколения «бойцов невидимого фронта», которых вне поля никто не видит. Не думаешь ли ты, что повышение медийности губительно для футбола? Топ-игроки Английской Премьер-Лиги уже давно ведут свой образ жизни как поп-звезды, но нужно ли это спорту по-настоящему?

Да, футболисты стали получать сумасшедшие деньги, и некоторые из них всё равно жалуются на то, что получают всего 250 тысяч фунтов в неделю. Они ослеплены славой, деньгами, машинами и женщинами, фокусируясь на новом фото и забывая о том, что главная их работа - выдавать отличную игру на поле. Они забывают об этом и становятся хрупкими на поле. Вы не сможете представить, как Рой Кин катается по траве, корчась от боли, если его кто-то просто задел. Подобные Каррику футболисты выходят, делают свою работу и потом исчезают, не ставя себе целью попасть в заголовки газет.

Если бы у тебя был выбор, чьей девушкой из футболистов «Юнайтед» стать, кого бы ты выбрала и за что?

У меня нет цели встречаться с футболистом (разве что я была с ним ещё до того, как он стал известным), но если надо было сделать выбор, это был бы Златан, из-за весёлого и при этом уверенного, твердого характера. Я думаю, с ним бы я не заскучала.

Я не самый увлеченный человек в плане интереса к татуировкам, но твои тату мне нравятся. Расскажешь о них?

Спасибо. Рада, что тебе нравятся они.

Первая посвящена моей семье, которая всегда говорит мне эти слова. Рядом с текстом - тройной узел, который символизирует неразрывную связь с семьёй. Ещё эта фраза очень дорога мне вот по какой причине. Это слова из песни группы Swedish House Mafia, которую я услышала на первом фестивале, который посетила.

Вторую я сделала в честь бабушки, которой несколько раз поставили неправильно диагноз «рак», и на последний День Матери мы подарили ей саженцы роз, которые она успешно посадила. А ещё я верю в Карму, поэтому она тоже здесь есть.

Маскарадная маска - символ моей чувственности.

Третья татуировка была самая болезненная!

Спрашивать о том, есть ли в Англии (в частности, твоем городе) заведения, где можно посмотреть футбол — это всё равно, что спросить «где в России найти лес?». Поэтому спрошу по-другому – насколько «Манчестер Юнайтед» популярный клуб в том месте, где ты живешь?

Я живу недалеко от Лондона, поэтому большинство людей здесь - фанаты «Арсенала». Но согласно статистике, в Манчестере 170 тысяч фанатов «Юнайтед», что составляет всего 17% от общего количества в Великобритании. У клуба одна из самых больших фанатских баз в Англии!

Расскажи о своем задании в университете - создание и продвижение страницы в социальных сетях. Тебя уже можно поздравить с благополучной сдачей?

Я изучаю маркетинг и рекламу, поэтому мой второй аккаунт Tanyarani19 был создан для задания в университете. Упоминания от страниц с «живыми», ненакрученными подписчиками; следование за друзьями и релевантными аккаунтами; активное использование других социальных сетей для рекламы вашего аккаунта - всё это приведёт к росту аудитории. Регулярные публикации, большое количество хаштегов и интересные описания также принесут пользу. При этом материалы для постов стоит планировать заранее. Например, я знаю, что несколько недель буду занята во время сессии - поэтому подготовила фотографии, которые буду выкладывать.

Итак, в конце у нас обычно идет блиц, состоящий из нескольких вопросов. Первый из них – сборная Англии (или та сборная, за которую ты болеешь) выигрывает чемпионат мира или «Манчестер Юнайтед» побеждает в Лиге Чемпионов? Что ты выберешь?

Было бы неплохо и то, и то. Но я всё же предпочту победу в Лиге Чемпионов!

Как ты представляешь себе Россию? Хотела бы к нам съездить? А если вдруг уже была, поделись впечатлениями, пожалуйста.

Когда кто-то упоминает Россию, я думаю о финале Лиги Чемпионов, который «Юнайтед» выиграл в Москве. Это была интенсивная, фееричная и выдающаяся игра, где на одном поле было так много талантливых игроков!

Думаю, вы ждёте от меня, чтобы я упомянула и водку. Я всегда представляла себе Россию как место, где можно найти прекрасные образцы архитектуры и памятники, в которых отражается история страны. Захватывающее искусство и живописные пейзажи - да, было бы очень интересно исследовать всё это.

И наконец. Оказавшись перед сэром Алексом Фергюсоном, что ты ему скажешь?

Попрошу его подписать футболку и замолвить словечко, чтобы и вся команда подписала.

Максим Веприков
Руслан Копылов