Златан: «Болельщики «Юнайтед» затмили всё, что я когда-либо знал»

Накануне первого дерби Манчестера в карьере шведа интернет-ресурс 7Days пообщался со Златаном о переезде в Англию, уважении к Жозе Моуринью и важности трансфера Поля Погба.

Златан Ибрагимович подкрепляет слово делом – после 4 первых официальных матчей сезона у Златана 4 забитых мяча. Благодаря усилиям Златана и команды у МЮ три победы из трёх на старте сезона АПЛ.

Златан, у Вас выдался отличный старт карьеры в «Манчестер Юнайтед», отсюда вопрос – как Вы устроились на Олд Траффорд? Что можете сказать о приёме со стороны игроков и болельщиков?

Я уже говорил, что играл во многих лигах, во многих странах, но болельщики «Юнайтед» затмили всё, что я когда-либо знал. В каждой игре сезона с нами был 12-й игрок, и если мы хотим провести успешный сезон, они сыграют огромную роль.

За свою карьеру Вас не раз связывали с переходом в Премьер-лигу – какими Вы нашли темп и физическую борьбу в этом чемпионате?

Да, у меня было немало возможностей для переезда в АПЛ, но лишь сейчас наступило правильное время. У меня ещё есть что предложить – да, стиль лиги отличен от других, но я всегда умел адаптироваться.

У «Манчестер Юнайтед» задалось очень насыщенное лето с назначением Жозе Моуринью и большими трансферами – насколько большим трансфером является подписание Поля Погба и что он дал команде на поле и вне его?

Я уверен, он просто хотел следовать за мной! На само деле я шучу, он весёлый парень и хороший друг вне поля, а на нём он демонстрирует насколько особенным игроком является. Он уже сейчас большой игрок, а под руководством Моуринью, я уверен, он завершит своё развитие.

Каково это – работать с Жозе во второй раз после совместной работы в «Интере»?

Моуринью – супер ум. Не могу сказать, что сильно жалею, однако я сожалею о том, что мне не удалось поработать с ним дольше. Когда появилась возможность снова пойти за ним после его прихода в «Манчестер Юнайтед» - это было лёгкое решение. Он знает всё об игре, и кто не хотел бы работать вместе с ним?

Этот уик-энд принесёт нам дерби города Манчестера – каким станет этот матч для Вас по сравнению с теми дерби, в которых Вы принимали участие?

Такие игры всегда многое значат для болельщиков, и мы хотим выиграть ради них, однако игроки всегда должны быть сосредоточены. Каждую игру нужно рассматривать как возможность взять три очка – и это наша главная цель, вне зависимости от статуса матча.

И «Юнайтед» и «Сити» здорово стартовали, выиграв три матча из трёх – насколько важен результат дерби с точки зрения сезона и чемпионской гонки в целом?

Главное, чтобы мы были сосредоточены на самих себе. Сезон продолжителен, но мы действительно здорово начали. У нас есть амбиции выиграть титул и в первую очередь важно зарабатывать очки с командами, с которыми нам будет непросто.

Нападающий «Сити» Серхио Агуэро пропустит дерби из-за дисквалификации – это даст «Юнайтед» преимущество или Вы думаете, что без него «Сити» будет представлять ещё большую опасность?

Всё наше внимание сконцентрировано на нас самих и нашей собственной подготовке, всё остальное неважно. Вы знаете, что играя с командами из верхней части таблицы, вы в любом случае находитесь в опасности, поэтому сосредотачиваться на отдельном игроке нельзя.

Как долго Златан будет играть на топ-уровне? Недавно появились слухи о возможном обращении к тренерской работе. Это то, чего Вы хотите в будущем?

Кто знает, что может произойти в будущем, но сейчас я наслаждаюсь игрой. Я в великом клубе с великим менеджером, великолепными болельщиками – я хочу быть успешным настолько, насколько это возможно.

Источник: 7Days.ae

Златан ИбрагимовичИнтервью