Поль Погба: «Ради «Юнайтед» я готов на всё»

Возвращение домой. Эксклюзивное интервью Поля Погба.

Что побудило тебя вернуться в «Юнайтед»?

Я вернулся, потому что мне этого хотелось. Они показали мне, что хотят снова видеть меня здесь. Мне кажется, что мы способны на многое. У нас отличные игроки, которые хотят снова победить в чемпионате, ведь уже прошло четыре года (на самом деле, прошло три года с чемпионского сезона 2012-2013 – прим. пер.) и наступил правильный момент для моего возвращения, ведь теперь у нас есть звёздный тренер и лучшие игроки.

Ты описал это возвращением домой. Что для тебя значит клуб и этот город?

Я здесь вырос. Я приехал сюда в 16 лет, здесь прошли мои подростковые годы и здесь я получил первые права и всё остальное. Здесь мой дом и здесь я чувствую себя нормальным. Не все это поймут, они говорят только о том, что уехал в Италию, но я никогда не переставал любить этот клуб и этот город, так что я очень рад снова быть здесь и носить форму «Юнайтед».

Ты упомянул нового тренера, насколько он повлияет на твою карьеру и на твоё развитие?

Он обязательно поможет моему развитию, ведь он знает, как разговаривать с игроками, он знает, как заставить их идти к своей цели, так что я очень рад работать с ним, и я уверен, что мне удастся много добиться здесь.

Что он сказал тебе при вашем первом разговоре?

Он сказал: «Добро пожаловать!», и поблагодарил за оказанное доверие.

Конечно, ты знаком с некоторыми игроками, но я заметил, что с Златаном у тебя особые отношения и вы уже успели стать близкими друзьями.

Златан, он как старший брат, для всех нас – всегда подшучивает и снимает напряжение. А на поле он всегда победитель, так что он может помочь команде, так же, как и Уазза (Уэйн Руни). Это пара самых старых игроков в команде, и они помогут команде во всём.

Какие шуточки Златана тебе удалось запомнить?

Сегодня он шутил на тему моих боксёрских тренировок во время летнего отпуска. Это было очень смешно. Он сказал, что не нужно столько тренироваться, ведь достаточно одного удара.

Возвращаясь в команду, какие новые качества ты привнесешь? Есть ли в тебе то, чего так не хватало «Юнайтед»?

Я всегда стараюсь показывать свою лучшую игру и надеюсь помочь команде, насколько это возможно. Каждый раз, надевая эту футболку, я буду выкладываться на все 100%. Я готов на всё ради клуба, играть на любой позиции в полузащите и буду следовать инструкциям тренера. Я буду играть, и наслаждаться каждой минутой на поле.

Где бы ты хотел играть? Там, где скажет тренер или у тебя есть свои мысли на этот счёт?

Даже если я захочу стать вратарем, всё зависит от тренера. Все знают, что я играю в полузащите. Он может поставить меня слева или же справа, впереди другого полузащитника или на пару с кем-то – всё зависит от задумки тренера.

Конечно, ты уже играл в Премьер-лиге, но теперь ты совсем другой игрок и задумывался ли ты, насколько ты подходишь для игры в этой лиге?

В Англии каждому футболисту приходится адаптироваться. Сначала надо сыграть и можно будет отталкиваться от первой игры и первых ощущений. Я знаю, что по сравнению с Италией, здесь больше пространства, и я постараюсь находить свободные зоны, играя с мячом или без него. Также я знаю, что здесь больше 'физики' и можно бить своих соперников, а рефери не остановит игру. У меня есть некоторые воспоминания, но всё покажет первая игра.

Каковы твои амбиции на предстоящий сезон и что тренер сказал тебе о своих планах?

Я всегда стремлюсь быть лучшим, быть номером один – завоевать чемпионский титул. К этому стремятся и все остальные. Мы хотим вернуться в Лигу Чемпионов, потому что там наше место. Мы хотим выиграть всё.

Был ли ты впечатлён первой игрой «Юнайтед» в Борнмуте?

Я знал, что игра будет не из лёгких, ведь мы в гостях и сезон только начинается, но нам удалось забить три мяча и одержать победу. Команда сыграла здорово – даже тренер говорил об этом. Очень хорошо, учитывая, что это первая игра, и мы хотим продолжать в том же духе, оставаясь самыми лучшими до конца сезона.

А что насчёт второй игры? Ты готов играть? Может, выйдешь в основе на матч с «Саутгемптоном»?

Очень надеюсь на это, но надо спрашивать у тренера. Честно говоря, я очень хорошо себя чувствую, и уже 10 дней тренируюсь вместе с командой, так что я в порядке.

Не считаешь ли ты, что такое бурное межсезонье и позднее начало подготовки повлияет на твою игру?

Я уже привык к такому, так как я играл на Чемпионате Мира два года назад, и за год до него мне приходилось начинать сезон после молодежного Чемпионата Мира. Всё зависит от твоего организма, и я продолжал тренироваться во время отпуска, так что это не проблема.

Златан подшучивает над тобой, но получается, что боксёрские тренировки не прошли зря.

Пусть это будет нашим секретом.

Я не могу не спросить тебе о сумме твоего трансфера, ведь теперь ты – самый дорогостоящий футболист в мире. Что ты чувствуешь по этому поводу, давит ли это на тебя и заставляет ли тебя волноваться?

Нет. Я просто буду играть в футбол, это то, что я люблю делать, и я всегда буду любить футбол. Я даже не задумываюсь обо всем этом, ведь это уже случилось и это позади. Теперь я нацелен на победу в чемпионате.