Моуринью: «Думаю мы играли очень компактно, у нас было очень мало свободных зон»

Послематчевые интервью Моуринью и Златана.

Моуринью

Одна игра - один трофей, неплохое начало не так ли?

Да, я должен поблагодарить игроков. Так же должен сказать спасибо Луи ван Галу, без победы в кубке Англии, мы бы здесь не были. Так что давайте скажем спасибо и ему, потому что он стал частью этого процесса. Я думаю, что эта победа поднимет наш дух. Сложно играть против команды, которая играет только на контратаках, которая является цельным коллективом, ведь у них ушёл только один Канте. Они знают, что нужно делать, выполняя все на автомате. Мы же находимся в процессе, в команде поменялся тренер, пришли несколько новых игроком, мы пытаемся изменить стиль и принципы игры. Так что я думаю, что это хорошо. В первом тайме мы играли действительно хорошо, было удобно играть. Во второй половине изменилась скорость игры, мы чувствовали что Муса и Варди проходят уставших футболистов. Поэтому мы выпустили Мату и Эрреру, чтобы восстановить контроль над игрой, и нам это удалось. В итоге мы забили победный мяч.

Два новых футболиста: один забивает победный мяч, второй игрок матча. Я думаю вы довольны, как прогрессирует Байи?

Эрик работает с первого дня. Он играл все матчи, так что он в хорошей форме. Я знал, что с его данными он сможет играть на таком уровне, от игрока «Вилльяреала» до матча на «Уэмбли». Вы видели это только что. Без сомнений он именно тот человек, который нам нужен. Мне кажется Златан ещё устал до игры, в его игре отсутствовала резкость. Но, одна цель, один удар - один трофей.

Четвёртое, последнее подписание. Как мы понимаем оно уже на финишной прямой. Клуб объявил о медицинском обследовании. Прокомментируйте.

Поль - фантастический игрок. Если все пойдёт хорошо, то он станет очень важным игроком для команды. Но у нас большая команда. Поэтому ему нужно будет хорошо работать, чтобы заслужить своё место в составе. Теперь у нас есть разные варианты ведения игры, и игроки под стать. Мы шаг за шагом меняемся, теперь у нас есть менталитет, но самое трудное это принципы игры. Я сегодня специально обращал больше внимания на оборонительные действия команды. Думаю мы играли очень компактно, было очень мало свободных зон.

И, наконец: теперь у вас будет свободная неделя. Это означает, что вы будете готовится к Премьер-лиге?

Ах, да. Это очень важно. У нас будет неделя на отдых и для того чтобы подготовиться к матчу. Тот факт, что мы играем в воскресенье даёт нам дополнительный день. Это очень важная неделя. У нас все футболисты здоровы. Смоллинг ещё восстанавливается, но больше травм нет. С Лингардом думаю все в порядке. Таким образом мы находится в хорошем состоянии, но путь у нас долгий.

Ибрагимович

Ну вот, Залатан главный герой, правда же? Что вы чувствуете, забив победный гол на «Уэмбли» и выиграв трофей под руководством вашего нового тренера?

Я чувствую себя удивительно. Во-первых, это первая официальная игра. За несколько недель в клубе я уже выиграл первый трофей. Я имею ввиду, что команда играет, ради трофеев. Я очень взбудоражен, не потому что забил, а потому что мы победили. Этот трофей для всей команды, за то что мы трудимся каждый день. Когда у вас есть возможность выиграть трофей, вы должны его выигрывать. «Лестер» сыграл хорошо, они провели прекрасный прошлый сезон. И вы видите, что это сильная команда.

Это своего рода сценарий мечты для вас, не так ли? Вы забили в дебютном матче против «Галатасарая» и сегодня вы забили победный гол. Очень хорошие начало.

Я хочу сказать, что очень рад находится в «Юнайтед». Моя результативность прийдет, сейчас мы находимся в самом начале. Мы работаем над физическим состоянием и над пониманием друг друга. Когда мы наладим это, игра прийдет. Будем просто играть и наслаждаться своей игрой.

Вы чувствуете, что все идёт по плану, совместная работа и сегодняшняя победа?

Совершенно верно. Мы ещё в самом начале, узнаем друг друга. Особенно я, ведь для меня это все новое. Мы победили сегодня. Будем надеяться, что сможем выигрывать больше.